Наши контакты: 8 (39156) 22014

kultuzur_06@mail.ru

5 Май 2016

Комментарий

0
 5 мая, 2016
 0
Категория События

32Фестиваль пройдет уже в четвертый раз, и год от года мероприятие набирает обороты, расширяя состав и географию участников.

Почти пять часов длились конкурсные выступления на IV открытом районном фестивале хореографических коллективов «Танцующая провинция».

За это время на большой сцене Ужурского РДК своё мастерство показали почти 500 танцоров в возрасте от 5-ти лет и старше. Жюри отсмотрело 70 танцевальных номеров в самых разных жанрах: народные, эстрадные, стилизованные, спортивные, современные, классические. 33

Гала-концерт фестиваля стал настоящим праздником танца: ярким,красочным, со слезами волнения и радостью побед. Участников и поклонников танцевального искусства тепло приветствовала заместитель главы администрации Ужурского района В.А. Богданова. Зрительный зал был полон, бурные аплодисменты звучали в адрес всех артистов – и земляков, и приезжих. Приятно видеть, как год от года расширяется география участников. «Танцующая провинция-2016» собрала на ужурской сцене участников из Шарыпово и Назарово, Боготола и Балахты, Бирилюсского района и ЗАТО п. Солнечный, а также из соседнего региона – п. Копьево Республики Хакасия. Ужурский район представляли коллективы из Малого Имыша, Солгона, Златоруновска, Белой Рощи и, конечно, Ужура.

34

Трогательными и умилительными были выступления самых юных танцоров, завораживающе красиво «плыли» по сцене «народницы», лихо отплясывали «эстрадники»… Номера с элементами художественной гимнастики удивляли зрителей и жюри пластикой и гибкостью исполнителей. И практически все выступления – как именитых, образцовых, коллективов, так и любительских, начинающих, порадовали продуманной работой руководителей-хореографов. Особо следует отметить костюмы: у всех без исключения они были очень красивые, яркие, соответствующие стилю и жанрам номеров и ладно сидящие на танцорах.

Пока жюри совещалось, для участников фестиваля и зрителей выступилиюные вокальные звездочки Ужурского района: Сонечка Краева, Сергей Зеленко и лауреат международных конкурсов Саша Филатов.

 

Победители фестиваля-конкурса получили сладкие призы – большие вкусные торты.

36

Comments are closed.